当前位置:首页>>媒体播报
媒体播报
“2024年青年博士太原行”活动开幕
时间:2024-05-30  作者:  新闻来源:太原日报 【字号: | |
  初夏的太原,万物勃发、生机盎然。5月29日,以“携手‘并’行 ‘博’览太原”为主题的“2024年青年博士太原行”活动开幕式在山西潇河国际会议中心举行。省委副书记、省长金湘军出席。省委常委、市委书记韦韬作主旨宣介,省委常委、组织部部长胡立杰致辞,省政府秘书长李秋柱出席。市委副书记、市长张新伟主持。

  近年来,太原市全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,认真落实省委、省政府决策部署,牢固树立“人才是第一资源”理念,升级“一揽子”人才新政,打出一系列招才引智“组合拳”,人才集聚度持续提升,城市吸引力不断增强。此次“青年博士太原行”是全省“人到山西好风光”人才宣介活动的重要部分,将通过举办路演沙龙、调研行、文博行、双选会、城市体验等,释放最大诚意,汇聚优秀人才。

  海内群英聚,四方翘楚来。在全场热烈掌声中,金湘军等省、市领导共同按下启动装置,“2024年青年博士太原行”活动正式拉开帷幕。

  韦韬在宣介中代表太原市委、市政府对青年博士的到来表示热烈欢迎,并从“山水之城、历史古城、文化名城、红色之城、活力新城”五个角度全方位介绍了太原的秀美风光、厚重历史、璀璨文化和发展前景。他说,今天的太原正忠诚践行领袖殷殷嘱托,全面落实党中央及省委部署,锚定“六地”发展定位,加快建设国家区域中心城市,坚定不移沿着中国式现代化道路奋勇前进。与朝气蓬勃、意气风发的青年博士相约太原,一定是一场未来可期的双向奔赴。诚邀广大青年博士牵手并州、选择太原,加入我省、我市高质量发展的壮阔实践,在这片创新创造的热土、干事创业的沃土上茁壮成长、筑梦圆梦。太原市将以求贤若渴的情怀真心爱才、真金白银的投入倾心引才、才尽其用的理念精心用才、无微不至的服务贴心留才,全力保障人才在并安身、安心、安业,共赴青春之约、共绘发展答卷、共创美好未来。

  胡立杰在致辞中指出,近年来,山西省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入实施新时代人才强省战略,完善“引育留用”全链条,全力打造人才生态的“绿水青山”,努力让各类人才创造力竞相迸发,让更多“千里马”在三晋大地竞相奔腾。真诚欢迎广大青年博士切身感受三晋大地表里山河的秀美风光、五千多年的灿烂文化、转型发展的生动场景;诚挚邀请广大青年博士选择山西、扎根山西,在奋力谱写中国式现代化山西篇章的伟大实践中实现人生理想、彰显人生价值;衷心希望广大青年博士多宣传山西、推介山西,让更多优秀人才和创新成果在三晋大地落地生根,为山西推动高质量发展、深化全方位转型增势赋能。

  开幕式上,与会人员共同观看了太原城市宣传片,在并和来并博士代表作了发言。

  省直有关部门负责同志,驻并高校、科研院所、国有企业负责同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市委人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加开幕式。


太原市人民检察院 版权所有
地址:太原市人民检察院 邮编:030024
值班电话:0351-8723800 举报电话:12309
主办单位:太原市人民检察院 京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。