当前位置:首页>>媒体播报
媒体播报
市政府召开常务会议 张新伟主持 研究城镇房屋安全管理、公立医院改革与高质量发展等工作
时间:2024-05-30  作者:  新闻来源:太原日报 【字号: | |

5月28日上午,市委副书记、市长张新伟主持召开市政府第54次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作和卫生健康工作的重要论述,研究城镇房屋安全管理、公立医院改革与高质量发展等工作。

会议通过《太原市城镇房屋体检制度试行方案》《太原市城镇房屋养老金制度试行方案》《太原市城镇房屋保险制度试行方案》。会议指出,实施城镇房屋安全管理三项制度,能够有效解决城镇房屋安全突出问题,补齐既有房屋安全治理体系短板,对统筹住房城乡建设事业高质量发展和高水平安全具有重要意义。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,加快构建房屋全生命周期安全管理长效机制,切实提高房屋安全管理水平,维护人民群众生命财产安全。要充分发挥房屋体检的预防作用,发现问题短板,精准对症下药,确保消除安全隐患。要扩大房屋养老金资金池,加强资金统筹管理,确保取之于房、用之于房。要建立健全全生命周期保险制度,推动完善工程质量和房屋安全监管体制机制,以高水平安全保障城市高质量发展。

会议听取公立医院改革与高质量发展示范项目推进情况汇报。会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述和对医改工作的重要指示精神,树牢以人民为中心的发展思想,坚定不移推动医改工作向纵深迈进,不断提升人民群众健康水平。要加快公立医院改革与高质量发展示范项目建设,加强组织领导,压紧压实责任,强化资金筹措,全力推进项目建设,确保如期建成达效。要以提高群众看病就医获得感和满意度为目标,着力破解制约卫生健康事业发展的瓶颈问题,切实推动医疗服务价格调整、医保支付方式改革等重点任务落地见效,让全市人民享有优质高效的医疗卫生服务,为加快健康太原建设提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

太原市人民检察院 版权所有
地址:太原市人民检察院 邮编:030024
值班电话:0351-8723800 举报电话:12309
主办单位:太原市人民检察院 京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。