当前位置:首页>>媒体播报
媒体播报
2048名博士,太原欢迎你们!
时间:2024-05-27  作者:  新闻来源:太原日报 【字号: | |

2024年“携手‘并’行 ‘博’览太原”——青年博士太原行活动将于5月28日至31日举办,明日,来自北京、上海、杭州等94个城市,北大、清华、美国康奈尔大学等300余所知名高校的2048名青年博士将从各地抵达太原,充分感受太原之韵、太原之美、太原之变、太原之进,寻求携手合作、共赢未来的契合点。


近年来,太原市全面落实中央及省委人才工作部署,锚定“六地”发展定位,立足国家区域中心城市建设,升级“一揽子”人才新政,打出一系列招才引智“组合拳”,人才工作的辨识度、美誉度、影响力持续提升,城市吸引力不断增强。此次“青年博士太原行”是全省“人到山西好风光”人才宣介活动的重要部分。太原市将这项活动作为山西拥抱人才、太原渴求人才的诚意之举,作为搭建人才平台、集聚创新资源的关键一招,作为培育新质生产力、加快推动高质量发展的积极尝试。


为做好“青年博士太原行”的服务保障,推动人才与城市的“双向奔赴”,太原举全市之力,集全市之智,16个工作组、22个市直部门、205名服务专员、223名志愿者和讲解员做了充分的准备,将为广大青年博士提供最优服务保障,努力吸引更多人才走进太原、牵手山西、融入三晋。

“青年博士太原行”活动誓师大会举行

Welcome to TaiYuan

5月24日,“青年博士太原行”活动举行誓师大会,对活动服务保障队伍和相关部门进行再动员、再鼓劲,确保活动安全有序、圆满成功。


会议指出,“青年博士太原行”是近年来全市规格最高、规模最大、范围最广的人才活动,市委、市政府高度重视,高标准完成好各项任务,是政治任务更是重大使命。要统一思想,把工作思路统一到市委、市政府的决策部署上来,强化大局意识、责任意识和服务意识,落实落细各项保障工作,以首善标准完成好各项任务。要统一行动,明确工作重点和具体任务,全面做好来并博士参与路演、调研参观、人才双选等活动后勤服务保障工作,让来并博士深入认识太原、了解太原、爱上太原、留在太原。要统一步调,做到上下贯通,加强左右联动,建立沟通联络机制,强化联系、信息互通、资源共享,环环紧扣、压茬推进,及时补位、相互补台,全力以赴做好服务保障工作。



太原市人民检察院 版权所有
地址:太原市人民检察院 邮编:030024
值班电话:0351-8723800 举报电话:12309
主办单位:太原市人民检察院 京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。