当前位置:首页>>媒体播报
媒体播报
韦韬在开展入企服务时强调 用心用情办实事解难题 全力服务企业高质量发展
时间:2024-05-22  作者:  新闻来源:太原日报 【字号: | |
  5月21日,省委常委、市委书记韦韬深入企业开展入企服务,调研企业生产经营情况,现场办公研究解决具体问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神和对山西工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委工作部署,深化入企服务,用心用情办实事、解难题,全心全意助力企业高质量发展。省政府副秘书长、山西综改示范区党工委书记、管委会主任范兆森,市领导杨继承、裴耀军参加。

  富士康(太原)科技工业园是我市重点企业、用工大户。在这里,韦韬主持召开现场办公会,听取园区生产经营形势分析和发展目标介绍,详细了解产能产值、订单排配、业务拓展等情况,针对企业在发展中遇到的一些问题逐项研究解决办法,要求相关部门一如既往加强政策支持,常态化开展入企服务,推动各类惠企政策扎实高效落实落地;勉励企业主动应变求变,紧盯市场变化加快推进技术和产品升级迭代,不断扩展业务范围,积极争取更多新客户、新订单,在新赛道上实现新发展。

  山西电机是我国三相异步电动机生产制造骨干企业,研发制造的YE5系列电机达到国际先进水平。韦韬走进企业车间,沿生产线察看电机制造工艺流程,结合大数据监控平台了解生产订单和质量数据统计,询问技改后生产能力和降本增效情况;来到“高效电机与系统节能产业研发制造基地”项目现场,听取项目概况和工程进度介绍。随后,韦韬就企业生产经营和项目推进过程中遇到的实际问题现场办公,与综改区、市直相关部门共同研究对策,要求企业抓住国家推动大规模设备更新等政策机遇,加大技术创新,加快项目建设,持续释放先进产能,不断做大做强,早日进入“百亿俱乐部”。

  韦韬在入企服务中强调,服务企业就是服务高质量发展。各级各部门要紧盯全年目标任务不动摇,认真落实包联帮扶工作机制和责任机制,主动深入企业了解所需所求,加大政策宣传阐释和支持力度,强化土地、能源、资金等要素保障,充分调动企业和企业家的积极性、创造性,以优质高效服务助力企业健康发展,全力塑造高质量发展新优势。


太原市人民检察院 版权所有
地址:太原市人民检察院 邮编:030024
值班电话:0351-8723800 举报电话:12309
主办单位:太原市人民检察院 京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。