当前位置:首页>>基层联播
基层联播
太原检察机关举办未检优秀品牌评选暨“检教同行 共护成长”检察开放日活动
时间:2024-05-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |


为全面展示全市检察机关落实未成年人保护“两法”,加强未成年人检察司法保护的工作成效,进一步促进全市未检品牌建设和未检工作专业化发展,5月24日,太原检察机关举办未成年人检察优秀品牌评选暨“检教同行 共护成长”检察开放日活动。市检察院党组书记、检察长马红彬出席活动。

市人大常委会监察与司法委员会主任委员王剑、副主任委员彭德军、市政协委员张宇龙、郝瑞玉以及市委政法委、市中院、市公安局、市教育局、市民政局、市司法局、团市委、市妇联、太原市成成中学校相关负责同志受邀参加。

10个县区院通过宣传片和现场宣讲的方式讲述未检品牌故事,评委现场打分,最终,晋源区检察院“静芳工作室”等5个品牌获评“全市检察机关优秀未检品牌”,万柏林区检察院“百灵”等5个品牌获评“全市检察机关特色未检品牌”。

未成年人是祖国的未来,是民族的希望。习近平总书记多次在不同场合表达了对未成年人的殷切期望与深情关爱。我市未成年人检察工作自2010年起步,经过14年的探索发展,已成为全市检察机关一项独具特色、亮点纷呈的重要业务,成为太原市未成年人保护的重要力量,为保障未成年人健康成长发挥了积极作用。2022年,太原检察机关创立“太阳花”未检品牌,在“太阳花”未检品牌的带动引领下,全市先后涌现出“禾曦”“百灵”“飞鸟”等10个未检子品牌,形成全市未检文化品牌矩阵。

下一步,全市检察机关将继续以品牌建设为抓手,携手相关职能部门、社会力量,共同为保护未成年人健康成长作出新的贡献!


太原市人民检察院 版权所有
地址:太原市人民检察院 邮编:030024
值班电话:0351-8723800 举报电话:12309
主办单位:太原市人民检察院 京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。