小店区    迎泽区    杏花岭区    尖草坪区    万柏林区    晋源区    古交市    阳曲县    娄烦县    清徐县
当前位置:首页>>检察动态
【教育整顿 · 警示教育】市检察院组织参观万柏林区警示教育基地
时间:2021-04-06  作者:  新闻来源:太原市人民检察院  【字号: | |

   

 

 

  为扎实有效推进检察队伍教育整顿工作,3月30日,太原市检察院组织百余名检察干警,赴万柏林区警示教育基地参观学习。

 

 

  在市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长党组成员赵文江,党组成员、检委会专职委员任萍,检委会专职委员王宏亮的带领下,在讲解员的引领下,检察干警进入万柏林区警示教育基地,回顾了从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,从中感受到中国共产党艰难曲折、波澜壮阔的奋斗历程,领悟到在中国革命伟大征途中形成的革命精神,进一步激励了爱党爱国情怀。

 

“数往知来”版块以作风、纪律、反腐、监督四个篇章重点展示党的十八大以来全面从严治党取得的辉煌成就。

 

“前车之鉴”板块围绕全国各级纪检监察机关查处的党员干部严重违纪违法的典型案例,警示大家“手莫伸,伸手必被捉!”

 

“不忘初心”板块,在赵文江组长的带领下,重温入党誓词,做出庄严承诺。

 

  干警们通过观看展板、聆听讲解,以初心使命涤心,以廉政典范培志,以长鸣警钟示警,进一步提高了对教育整顿的认识,增强了廉洁自律意识。

领导简介
本院概况
机构职能
检务须知
工作流程
财政信息
权威发布
公告公示
工作报告
法律法规
新闻发布会
检察微平台
抖音二维码
抖音二维码
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码